quinta-feira, março 31, 2005

Risoto de calabresa

Lá em casa, as obras de reformas necessárias são feitas em família. Funciona assim: Nós pensamos- eu, a Cíntia e o mestre-de-obra executor Newton, meu sogro. Ele faz e eu sirvo de peão/servente de obras! Mas já passamos pela pior parte e agora estamos nos detalhes. O bom disso tudo é ver aquele nada se transformar. E as jantas, que são a única parte de pagamento que o Newton leva, e efêmera! A última desculpa para ele filar uma boía lá em casa foi medir a pedra do balcão. Aproveitei e testei uma receita: o título acima. Vamos lá. Mas antes, vá ao Mercado Público de Porto Alegre e compre uma linguiça cortada á faca, com pimenta. para seis pessoas
- 1,5 kg de linguiça calabresa, com pimenta, cortada à faca;
- 4 cebolas grandes cortadas em tiras;
- 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas;
- uma cabeça de alho picada(12-15 dentes);
- 5 tomates maduros picados em tiras( sem polpa e sem sementes);
- 2 colheres de chá do tempero Paellero;
- 350 g de arroz arbório;
- cerca de dois litros de caldo de carne;
Para facilitar, pré-cozinhe a linguica, deixe esfriar e então a fatie (pode fazer isso na hora, passando por água fria, para acelerar o processo de resfriamento). Isso evita que ela se desmanche. Em uma panela grande e bem quente, derrame azeite de oliva e frite bem a cebola, o pimentão e um terço do alho. Deixe murchar e jogue os tomates. Refogue um pouco, para reduzir o molho. Acrescente então o arroz, o alho restante. Frite bem a mistura. Agora é que entra a linguiça, junto com um pouco de caldo. Polvilhe com o Paellero, e vá acrescentando, aos poucos, o caldo fervente, e mexendo sempre, sem parar, até dar o ponto. Ele fica num tom amarelolaranja e o arroz, cremoso. Para dar mais cor e agradar aos olhos, pique bem miudinho, o temperinho verde. Acompanha um bom tinto. E as risadas da família.

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